De mi octobre à mi mai, le troupeau reste en stabulation libre.
C’est un bâtiment avant-gardiste de 4000 m² : 170 places logettes avec matelas, 170 places au cornadis sur caillebotis avec racleur automatique, 1 couloir d’alimentation de 110 mètres équipé d’un robot repousse foin, des distributeurs automatiques de concentrés (DAC), des brosses pour vache.
La traite s’effectue deux fois par jour, dans une salle de traite rotative de 26 places avec décrochage automatique et compteurs de lait.
Les génisses sont en stabulation libre sur aire paillée.
Les veaux à la naissance sont placés en nurserie et nourris au biberon. Les femelles sont élevées pour le renouvellement du troupeau ; elles sont placées dans une stabulation à caillebotis et logettes tapis, équipée de 2 stations de distributeurs automatique de lait (DAL). Les veaux mâles ou femelles croisés sont vendus à 3 semaines.
Depuis le bureau, l’alimentation du troupeau est gérée par ordinateur. Des caméras de surveillance permettent de suivre le troupeau notamment au moment des vêlages.
Une passerelle surplombe la salle de traite et la stabulation des vaches pour les nombreuses visites à la ferme.