L’équipe du GAEC Alpin

Au GAEC Alpin, chacun sa spécificité !

Pierre POCCARD CHAPUIS

Passionné par la race Tarine, l’agriculture de montagne, le vallon des Rossets, son paradis !
Gestion du troupeau (alimentation, traite, suivi/soins, insémination) et de la transformation fromagère (fabrication, commercialisation).
Autres responsabilités : président de l’UPRA Tarentaise, vice-président du Syndicat de défense du Beaufort.

Serge SCALIA

Attaché à l’alpage de la Chiaupe où il a passé tous ses étés ; il y garde les génisses et les veaux ; ainsi que le petit cheptel ovin. L’hiver, il s’occupe de l’élevage des génisses depuis leur naissance jusqu’au vêlage.
Autres responsabilités : administrateur à la SICA abattoir de Haute Tarentaise,

Catherine SCALIA

L’amie des animaux … après avoir fini de s’occuper de sa basse-cour, ses chevaux et les moutons ; elle s’empresse d’aller tenir le magasin de vente directe en périodes touristiques.
L’été elle vient aussi en soutien à l’alpage de la Chiaupe avec Serge.

Jérôme SCALIA

Diplômé d’un BTS machinisme agricole, il fait profiter de ses connaissances pour l’entretien du matériel ; et s’occupe des travaux de fenaison, d’épandage des effluents, d’entretien du matériel.
Double actif l’hiver, dameur à la Plagne

L’équipe est entourée d’une main d’œuvre nécessaire au bon fonctionnement :

  • 1 salarié permanent, à l’année
  • 3 salariés temporaires durant la période estivale
  • Marthe POCCARD-CHAPUIS, maman de Catherine et Pierre, retraitée de l’exploitation agricole et encore très active sur la structure.
  • Clément POCCARD-CHAPUIS, salarié et bientôt associé en remplacement de Serge qui part à la retraite.
  • Anaïs POCCARD-CHAPUIS, étudiante en lycée agricole, très active sur l’exploitation durant la période scolaire et salariée l’été.
  • Anne-Sophie POCCARD-CHAPUIS à la comptabilité
  • De nombreux stagiaires