Au GAEC Alpin, chacun sa spécificité !
Pierre POCCARD CHAPUIS
Passionné par la race Tarine, l’agriculture de montagne, le vallon des Rossets, son paradis !
Gestion du troupeau (alimentation, traite, suivi/soins, insémination) et de la transformation fromagère (fabrication, commercialisation).
Autres responsabilités : président de l’UPRA Tarentaise, vice-président du Syndicat de défense du Beaufort.
Catherine SCALIA
L’amie des animaux … après avoir fini de s’occuper de sa basse-cour, ses chevaux et les moutons ; elle s’empresse d’aller tenir le magasin de vente directe en périodes touristiques.
Jérôme SCALIA
Diplômé d’un BTS machinisme agricole, il fait profiter de ses connaissances pour l’entretien du matériel ; et s’occupe des travaux de fenaison, d’épandage des effluents, d’entretien du matériel.
Double actif l’hiver, dameur à la Plagne
L’équipe est entourée d’une main d’œuvre nécessaire au bon fonctionnement :
- 1 salarié permanent, à l’année
- 3 salariés temporaires durant la période estivale
- Marthe POCCARD-CHAPUIS, maman de Catherine et Pierre, retraitée de l’exploitation agricole et encore très active sur la structure.
- Serge SCALIA, récemment retraité, toujours actif et aidant au bon déroulement de la filière viande du GAEC.
- Anaïs POCCARD-CHAPUIS, future associée, très active sur l’exploitation toute l’année, et monitrice de ski l’hiver.
- Anne-Sophie POCCARD-CHAPUIS à la comptabilité
- De nombreux stagiaires